На Ямале планируют закрыть участок зимника Азовы - Теги

6 апреля 2017

В эти выходные ожидают закрытия зимних дорог в Ханты-Мансийском автономном округе. Поэтому на Ямале ограничат проезд по сопряженной дороге - зимнику Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги в границах ЯНАО. Закрытие участка Азовы - Теги запланировали на понедельник, 10 апреля.

Напомним, эту зимнюю дорогу закрыли первой и в 2016 году. Движение автотранспорта здесь прекратили 20 апреля. Сейчас сезонная трасса работает по особому расписанию: с восьми утра до восьми часов вечера проезд открыт для транспорта массой до 3,5 тонн, с восьми вечера до восьми часов утра - для всех видов транспорта массой до 30 тонн.

Пока проезд обеспечен по всем сезонным трассам Ямала. Однако повышение температуры воздуха снижает несущую способность автозимников. Дорожники просят автомобилистов выезжать на зимники только на полноприводных автомобилях, перед поездкой тщательно свериться с прогнозом погоды и условиями движения по автозимнику.
На всех ямальских автозимниках действуют одинаковые условия проезда. Открыто движение для автомобилей общей массой до 3,5 тонн с восьми утра до восьми часов вечера, для транспорта общей массой до 30 тонн - с восьми вечера до восьми часов утра, - сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

Переправа между городами Салехард и Лабытнанги работает в штатном режиме. Проезд по ледовой дороге открыт для колесного транспорта общей массой до 30 тонн, для гусеничного - общей массой до 40 тонн после согласования с Ямалавтодором в одиночном порядке с перекрытием полосы движения.

Ситуация на автозимниках может поменяться в течение дня, оперативную информацию о состоянии автодорог можно получить по телефону в Салехарде 8 (34922) 7 17 04.

Полная информация о зимних автодорогах доступна на интерактивной карте автозимников.

Источник: ИА Север-Пресс

Заказать звонок

 до