На Ямале из-за потепления закрыли автозимник Салехард – Надым

3 марта 2017

Зимник Салехард – Надым закрыт для всех видов транспорта из-за повышения температуры до плюс двух градусов. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

Повышение температуры воздуха влияет на несущую способность автозимников. Снижается тоннаж, дорожники обращаются к автомобилистам с просьбой – внимательно следить за информацией о допустимых нагрузках на зимники.

Сегодня с 9 часов движение по автозимникам Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале открыто для полноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонн. С 14 часов на зимнике Уренгой – Красноселькуп проезд открыт только для полноприводных машин массой до 3,5 тонн. Проезд по ледовой дороге Салехард – Лабытнанги открыт для колесных транспортных средств общей массой до 30 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 40 тонн – после согласования с «Ямалавтодором» в одиночном порядке с перекрытием полосы движения.

Ситуация на автозимниках с «высоким тоннажем» может поменяться в течение дня, оперативную информацию о состоянии автодорог можно получить по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7 17 04.

Дорожники просят автомобилистов при выезде на автозимник или на длительные расстояния в период неблагоприятных погодных условий быть внимательными и осторожными при движении и не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Источник: ИА "Znak"

Заказать звонок

 до