На Ямале зимники могут закрыться в любой момент

31 марта 2017

На Ямале завершается сезон автозимников. В прошлом году зимние автодороги закрыли в третьей декаде апреля. Дорожники напоминают, что зимники могут закрыть в любой момент.

Сегодня зимние дороги Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги (в границах ЯНАО), Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале и Салехард - Надым работают по особому расписанию. С восьми утра до восьми часов вечера проезд открыт для автомобилей массой до 3,5 тонн. С восьми вечера до восьми часов утра - для всех транспортных средств массой до 30 тонн.

По автозимнику Уренгой - Красноселькуп разрешено движение с восьми вечера до двух часов ночи для транспорта массой до 25 тонн. Машины массой до 3,5 тонн на автозимник допускают круглосуточно.

Проезд по ледовой дороге Салехард - Лабытнанги открыт для колесного транспорта общей массой до 30 тонн, для гусеничного общей массой до 40 тонн - после согласования с Ямалавтодором в одиночном порядке с перекрытием полосы движения.

Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, оперативную информацию о работе зимних дорог можно узнать по номеру 8 (34922) 7 17 04.

Источник: ИА Север-Пресс

Заказать звонок

 до