На переправе между Салехардом и Лабытнангами повысили грузоподъемность

25 ноября 2016

Сегодня, 25 ноября, на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги повысили грузоподъемность до пяти тонн для колесного транспорта и до десяти тонн для гусеничного. Гусеничный транспорт пускают на полосу в одиночном порядке. Работа по увеличению тоннажа на переправе не останавливают.

«Одна полоса движения из трех закрыта, на ней работает спецтехника, намораживая переправу. Движение по дороге не остановлено, работают две полосы», - пояснил инженер отдела содержания и ремонта Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Владимир Щепин. Повышать тоннаж на переправе будут постепенно, в зависимости от погодных условий.
Напомним, толщина льда сезонной дороге напрямую влияет на её грузоподъемность. Оперативную информацию по разрешенному тоннажу на ледовой переправе можно узнать по телефонам в Салехарде 8 (34922) 4-30-90 или 8 (34922) 7-17-04.

Кроме того, на территории Ямала ежегодно идут работы по устройству четырех автозимников общего пользования регионального значения. Завершают устройство зимника Уренгой – Красноселькуп, который отличается от остальных малым количеством ледовых переправ, что позволяет открыть его раньше других. Уже известно, что 28 ноября комиссия проверит готовность трассы к открытию движения. По договору подрядчик ООО «Автодор» должен сдать зимник к первому декабря

На зимнике дороге Салехард - Надым со стороны окружной столицы на протяженности шестидесяти девяти километров работники предприятия «Реском – Тюмень» укрепляют ледовые переправы, устанавливают сигнальные вехи и дорожные знаки. Со стороны Надыма разворачивают контрольно-пропускной пункт, подготовили технику, дорожные знаки и сигнальные вехи. В ближайшее время дорожники приступят к прокладыванию оси зимней трассы. Открытие движения транспорта по автозимнику запланировали на конец года, - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Работники Ямалавтодора приступили к устройству автозимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги в границах региона. Они намораживают ледовые переправы, устанавливают сигнальные вехи и дорожные знаки. В ближайшее время въезды на зимнюю дорогу оснастят контрольно-пропускными пунктами.
К устройству автозимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале пока не приступили. Толщина льда на переправах не гарантирует безопасного передвижения спецтехники.

Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/transport/item/24276-na-pereprave-mezhdu-salekhardom-i-labytnangami-povysili-gruzopod-emnost

Заказать звонок

 до