Ледовую переправу через Обь между Салехардом и Лабытнангами откроют в декабре

16 ноября 2016

Дорожники 14 ноября приступили к обустройству ледовой переправы через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги.

Сейчас производят вешкование трассы, затем начнут наращивать толщину льда путем намораживания водой. Движение по ледовой переправе откроют в декабре.
В конце года начнется движение и по автозимнику Салехард - Надым. На сезонной дороге укрепляют ледовые переправы, устанавливают сигнальные вехи на протяженности 69 километров. Зимник обустраивает общество «Реском – Тюмень».
Продолжают работу на автозимнике Уренгой — Красноселькуп. Открытие движения по этому маршруту запланировали на начало декабря. Отличие этой зимней дороги от оставшихся четырех — малое количество ледовых переправ. Это позволяет открыть зимник раньше остальных. Подрядчик — ООО «Автодор».
К устройству автозимников Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги пока не приступили. Толщина льда на переправах не гарантирует безопасного передвижения спецтехники. Техника для устройства автозимников готова, водительский и механизаторский состав укомплектован. Открыть движение транспорта на данных маршрутах запланировали к концу года, — сообщает пресс-служба главы региона.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Заказать звонок

 до